二青会实体火炬在晋城市区传递

2019年05月30日06:35  来源:山西日报
 

5月29日上午9时15分,晋城市委书记张志川在市区阳电体育场点燃第一棒火炬并宣布二青会火炬传递晋城市区站起跑仪式开始。湛蓝的天空下,火炬手们从体育场出发绕过晋城地标“祥凤凌空”雕塑后,沿晋城的主干道泽州路一路向北,最后到达白马寺植物园收火,全程5公里。

担任首棒火炬手的是晋城籍18岁“泳坛小花”杨畅,她曾在2017年全国游泳锦标赛上连夺200米、400米混合泳两项冠军,并在去年代表中国队参加亚运会,取得了第五名和第六名的好成绩。晋城市区站共50名火炬手,其中既有全国道德模范刘平贵、全国见义勇为模范候选人郭文斌、全国劳动模范毕腊英等耳熟能详的楷模,也有优秀的出租车驾驶员、环卫工人、快递小哥、青年矿工、教师、体育工作者等一线劳动者代表。

火炬传递过程中,上万名市民簇拥在道路两侧,市区中小学、晋煤集团、老年体协等单位还自发组织了十几个啦啦队方阵为火炬手呐喊助阵。火炬每传递一棒,围观群众和啦啦队员的欢呼声就一浪接着一浪。市民陈先生一家三口一大早就来到现场等候圣火。他告诉记者:“能在现场见证二青会火炬传递真是太激动了,现在我全身都充满了力量!”当天山西电视台公共频道对晋城市区站火炬传递的全过程进行了现场直播,数十万晋城人民通过电视、网络目睹了传递盛况。

二青会期间,晋城市将承办现代五项比赛中的击剑、游泳、跑步和射击等四项赛事。目前,承办这些赛事的晋城市游泳馆、文体宫和体育场三个比赛场馆已通过国家体育总局对应协会的验收,并于5月20日至27日,圆满完成了2019年全国现代五项青少年锦标赛暨二青会资格赛的承办任务。(记者 李志军 通讯员 陈马利)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】