河津市因大气污染问题突出被挂牌督办

2019年05月30日15:00  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原5月30日电 (白鸿滨)5月29日,从山西省生态环境厅传来消息,河津市因大气环境污染问题突出被挂牌督办。挂牌督办时间从6月1日起至9月1日。

5月25日,山西省生态环境厅对河津市环境污染突出问题进行突击检查发现,龙门村南山多家采石场挖山取石导致山体大面积裸露,场区原材料堆放未采取抑尘措施。工业企业特别是焦化行业布局分散,部分焦化厂厂区紧邻居民,影响周边群众生产生活。工业企业违法超标排污,有些企业甚至停运污染防治设施。108、209国道扬尘严重,多家储煤企业煤炭堆放未采取苫盖抑尘,企业周边道路扬尘问题突出。

针对发现的问题,山西省生态环境厅对河津市领导班子集体进行了约谈,要求河津市对反馈的问题依法查处,涉嫌犯罪的要移送司法机关追究刑事责任。要立行立改,迅速开展生态环境综合整治,精准治污、科学施策,坚决把污染问题整改到位。运城市政府要强化督导,按照约谈要求,充分发挥监管部门的职能作用,积极履职尽责,切实督促到位,指导到位。

在挂牌督办期间,山西省生态环境厅将对整改情况开展环境执法后督察。河津市在完成督办要求后,向省生态环境厅提出解除挂牌督办申请,验收合格后,省生态环境厅将下达解除督办通知书并向媒体通报。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】