太原:购房纳税证明必须提供近半年信息

2019年05月30日07:18  来源:山西晚报
 

近日,山西晚报一位读者咨询:“我是外地户口,买房需要提供纳税证明。我有在太原2016年至2017年两年的纳税记录,近期纳税记录没有,有三年之内的纳税证明可以在太原买房吗?”

山西晚报记者从太原房产局相关部门了解到,纳税证明需要提供近期纳税信息,周期不能少于半年,否则无法作为纳税证明办理网签。2016年至2017年的纳税信息,不能作为购房依据。

据悉,对于凡不具有太原市户籍的购房群众,申请购房资格审核时,若提供社保参保证明进行申购的,要求购房人提供太原市人社局官网办事服务大厅出具的社保参保缴费证明,将不再采纳其他版本证明。同时,相关部门还将对证明真伪进行查验,若提供虚假证明骗取购房资格的,将依照相关规定,购房人会被列入黑名单,其家庭五年内不得在太原市申请购房,并将造假材料移交公安机关。

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】