中国进出口银行山西省分行党委书记吴皖中讲党课

2019年05月31日08:40  来源:人民网-山西频道
 

日前,中国进出口银行山西省分行党委书记吴皖中面向分行全体党员群众,以“加强党的政治建设”为题讲授专题党课,旨在持续推进分行基层党建工作,将“以党建工作统领业务发展,以业务发展检验党建工作成效”一以贯之,实现分行高质量发展。

本次党课从介绍“党的政治建设”的背景和内涵出发,在阐释党的政治建设“三要义”的基础上,深刻剖析了“为什么政治建设是党的根本性建设”这一命题,分析了加强党的政治建设的目的,并对加强党的政治建设是五个方面二十项要求进行了详细解读。同时,就如何切实加强分行党的政治建设提出五点意见:要旗帜鲜明讲政治,积极开展政治学习,加强政治生态建设 ,加强思想政治工作,选人用人公平公正。吴皖中强调,分行要持之以恒整风肃纪,确保政治清廉,领导同事之间要多一点包容、多一分关爱,更多地欣赏他人的闪光点,并友善提醒改进不足,相互鼓励不断进取,进一步营造风清气正的政治生态。(来源:中国进出口银行山西省分行)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】