山西省儿童医院晋源院区开诊

2019年06月01日22:02  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原6月1日电(李梦文)6月1日上午,山西省儿童医院晋源院区正式开诊,医院儿内、儿外、保健专业相关专家为小朋友们进行了健康体检和义诊。

晋源院区位于晋源区五府营村东, 规划总用地面积为20.07公顷, 主体有11层高,裙房有4层,地下室有2层。采用整体化设计和医疗街的功能布局,设计细节上参考家居卫生服务模式,更具儿童特色。

晋源院区首批开诊的门诊科室有儿内门诊、儿外门诊、皮肤科、儿童保健与发育行为儿科,住院部为康复科。据悉,除住院部康复科是由五一路院区全部搬迁至晋源新院区外,其他门诊科室在五一路总院区还将同步保留。晋源院区后续还将分批开诊相关科室,届时,山西省儿童医院将及时向社会公布。

医院还同时启动了学术周活动,邀请自闭症国际诊疗团队就《关注儿童自闭症》举行精彩的学术讲座;儿童营养、内分泌、消化等相关专业的专家将围绕《如何正确认识儿童的肠内营养》《从营养角度关注儿童身高体重》《孕期营养低体重管理》《先天性心脏病概述》等主题举办多场讲座。

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】