二青会火炬晋城传递圆满结束

2019年06月02日07:26  来源:山西日报
 

6月1日,第二届全国青年运动会实体火炬传递到达晋城城区,城区是火炬传递在晋城的最后一站,晋城市收火仪式同日在城区书院街西口举行。至此,备受全国人民关注的二青会实体火炬在晋城市传递活动圆满结束。

上午9时,火炬传递起跑仪式在城区七星广场启动。首棒火炬手杜巍在火种护卫队的护送下,高举火炬,矫健前行,火炬手们先后沿着北街办事处、景忠路、北华苑、道西路等接力传递,最后抵达书院街西口,全程5公里。

在城区应急管理局工作的翟子豪负责最后一棒火炬的传递,他激动地说:“能够作为青年代表参加青运会火炬传递,我倍感荣幸和自豪。今后我将继续传承青运精神,在平凡的岗位上,一如既往地跑好我的青春之路。”

据悉,此次二青会火炬传递活动是晋城市历史上战线最长、标准最严、规格最高、参与人数最多的一次体育盛会,二青会晋城火炬传递历时7天,来自省、市、县的350名火炬手将火炬传递至晋城6个县(市、区)和市区,传递总里程达35公里。广大市民或在现场,或通过电视、网络目睹了火炬传递盛况。(记者 郑璐)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】