右平高速公路通车

朔州市区至右玉县城车程不足1小时

2019年06月03日07:06  来源:山西日报
 

6月2日上午11时,备受关注的省重点工程右(玉)平(鲁)高速公路,经过建设人员3年多的艰苦奋战,全线建成通车。右平高速公路的建成,将朔州市区至右玉县城近2个小时的车程缩短至不足1小时。

右平高速公路是我省高速公路网“三纵十二横十二环”布局里面西纵主干线的重要组成部分,总长64千米,全线起点位于右玉县高墙框村东南,与已建成的大呼高速相接,途经右玉县右卫镇、新城镇、威远镇、高家堡乡和平鲁区向阳堡乡、西水界乡,共6个乡镇39个自然村及1个大型工业园区,终点止于平鲁区铺上村东,与山平高速、朔州环城高速相接。全线路基宽26米,采用双向四车道高速公路标准,设计时速100千米,设有匝道收费站2处(右玉西收费站、平鲁北收费站)、服务区1处(右玉南服务区)、隧道管理站1处(右玉隧道管理站)。

继长临高速、神岢高速之后,右平高速公路的通车,进一步完善了我省高速公路路网布局,极大地提升了朔州市路网结构。对于改善朔州地区投资环境,促进沿线地区进一步开放,增强市、县及周边经济辐射力度,推动右玉红色旅游事业发展和平鲁能源转型跨越具有十分重要的意义。(记者常慧忠 晋帅妮)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】