申报缴税上牌照实现全程无纸化

6月起山西购车登记办税更便捷了

2019年06月03日07:16  来源:山西日报
 

6月1日起,我省在全省范围内开展应用车辆购置税电子完税信息办理车辆注册登记业务。届时,购车人在缴纳车辆购置税后,公安机关交通管理部门将通过信息系统自动核查完税或免税电子信息,核查一致后予以办理车辆注册登记手续,实现车辆购置税申报、缴税、上牌全流程的电子化、无纸化。

具体内容为:自2019年6月1日起,纳税人在办理车辆购置税纳税业务时,税务机关不再打印和发放纸质车辆购置税完税证明。在完成车辆购置税纳税业务后,可以直接前往公安机关交通管理部门办理车辆注册登记手续,不需要提交纸质车辆购置税完税证明。

如果购车人需要纸质车辆购置税完税证明,可到主管税务机关打印《车辆购置税完税证明(电子版)》,也可以自行通过山西省电子税务局、自助办税终端等多元化办税平台查询、打印。

此外,自2019年7月1日起,购车人在办理车辆购置税补税、完税证明换证或者更正等业务时,税务机关不再出具纸质车辆购置税完税证明。

国家税务总局山西省税务局货物和劳务税处副处长范建华告诉记者,车辆购置税缴税注册登记新模式,让数据多跑网路,让纳税人少跑马路,大幅降低了纳税人办税成本,办税办证更加便捷。另外,车辆购置税完税信息电子化,从源头上杜绝伪造、变造纸质完税证明的风险,保障了纳税人信息的安全性。(记者任志霞)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】