青春盛典!“时代新人说”微视频大赛第二站接力河北

2019年06月03日18:53  来源:人民网-山西频道
 

人民网河北6月3日电  6月3日,“时代新人说”微视频大赛20城联动活动暨第六届朝霞奖大学生影像盛典系列活动在河北传媒学院圆满举行,接力仪式上,中共太原市委宣传部副部长马竣敏将接力棒交给河北传媒学院副院长李兴国,正式开启第二站联动活动。

作为“时代新人说”活动的延续和深化,2019年4月至7月,人民网、中共太原市委宣传部和山西广播电视台联合举办“时代新人说”微视频大赛(报名入口:sdxrs.ergengtv.com),围绕“新时代的奋斗者、复兴路上追梦人”这一主题,突出“我的热爱”“平凡的力量”两个创作视角,讲述新时代的故事、中国人奋斗圆梦的故事,用全新的叙述和多种传播手段,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,在全社会倡导“爱奋斗、能奋斗、在奋斗”的时代风尚。

继4月28日“二青会”网络火炬传递点亮河北石家庄站,在第六届朝霞奖大学生影像盛典开幕之际,“时代新人说”活动再次来到河北,以“新时代、新青年、新视角”走进河北传媒学院,面向全国各高校专业学生和广大影视爱好者征集影视作品。活动现场播放了《时代新人主题短片》《平凡的力量》《奋斗在他乡》《党报进社区》等10余部不同视角的优秀主题微视频作品,同时播放了“朝霞奖”大学生影像盛典的宣传短片及《朝霞奖优秀作品混剪》短片。此次活动与“朝霞奖”联袂,旨在弘扬社会主义核心价值观,努力营造积极健康向上的文化生活,鼓励大学生用自己独到的视角记录当下,倾情讲述踏实劳动、奋斗追梦的时代新人故事。

展映期间,二更河北编导崔晓雷从“优质短视频需要具备的要素”这一角度,对展播作品进行了分享与研讨,梨视频河北区负责人马松涛就“如何打造爆款短视频”与现场同学进行了专业分享。时代新人于灏、田礼君分别上台讲述了他们在平凡岗位上的动人故事。(乔慧)

(责编:乔慧、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】