太原马拉松跑进国际“金标”赛

2019年06月05日19:07  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原6月5日电(李梦文) 据太原国际马拉松赛(以下简称“太马”)组委会消息,经国际田联评审认定,太马从即日起正式成为国际田联路跑金标赛事。此前已连续6年获得中国田协金牌赛事的太马,正式迈入了象征中国马拉松赛事最高等级的“双金俱乐部”。

“能够拿到田联的金标认证,我们组委会当然很开心,意味着赛事在办赛规范、精英选手服务、竞赛版块和传播版块等领域得到了国际田联的高度认可。”太原市体育局局长高波说,作为国内较早的省会级城市马拉松,这些年来,太马一直在默默蓄力,希望让太马能真正成为跑友们最喜欢的比赛。在组委会看来,达到双金赛事的标准,和满足跑友的需求并实现更好的参赛体验,两者不可偏废,都是赛事的精髓。

太马自2010年起已成功举办9届,累计吸引了近30个国家和地区的逾23万人次报名参赛。2017年太马获得国际田联认定,升级为国际田联铜标赛事,2018年升级为银标赛事。今年再次升级,使得太马成为了国内第10个国际金标赛事。此前国内只有包括北马、上马、厦马、兰马、重马、广马等在内的9场国际田联金标赛事。

2019年是太马办赛第10年,比赛定在9月8日,参赛人数预计将达到3.3万人,创下太马有史以来参赛人数之最。而太马也将成为2019年下半年全国第一场双金赛事。

“成为双金赛事,是10年太马的最完美句号,但同时也是太马新一个阶段开启的严峻考验,双金只是一个新的起点。金杯银杯不如跑友的口碑,用心打造跑友的最佳参赛体验感,不断优化改良,始终心存敬畏,打造严谨安全而不失亲和力的规范赛事,才是我们的终极目标。”太马组委会副秘书长毕宗敏表示。

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】