“六五”环境日纪念大会在省城举行

践行绿色理念,让山西更美丽

2019年06月06日07:05  来源:山西日报
 

6月5日,省生态环境厅、省文明办、共青团省委、省少工委在并联合举办“六五”环境日纪念大会,开展丰富多彩的宣传活动,号召全省人民积极支持、参与生态环境保护,自觉践行绿色生活方式,为打好污染防治攻坚战、建设美丽山西作贡献。

今年6月5日是第48个世界环境日,也是中国第5个环境日。今年环境日的主题是:蓝天保卫战,我是行动者。在活动现场,虽然细雨蒙蒙,但大家的参与热情高涨,共有社会各界700余人参加了纪念活动。一位大学生环保志愿者告诉记者,参加这次活动收获很大,进一步认识到环境保护的重要性,也意识到肩头的责任,今后,要自觉践行绿色理念,从身边小事做起,为环保尽一份力。

活动现场还进行了“美丽中国我是行动者——全民参与打好污染防治攻坚战”展示活动,11个市生态环境部门和30多家工业企业展示了打好污染防治攻坚战取得的成效和经验,起到了展示形象、增强信心、交流经验的作用。同时启动的还有首届“山西最美环保人评选活动”“建设美丽山西主题采访活动”“山西省第五届绿色读书月‘经典诵读’活动”和建设美丽山西新闻采访活动。(记者程国媛 通讯员王璟)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】