山西高考试题试卷运送在全国率先实现监控全覆盖

2019年06月08日09:37  来源:山西日报
 

记者6月7日获悉,省招考中心投入500余万元,为全省运送高考试题试卷的车辆配置了GPS定位系统和视频监控系统,今年高考期间,我省在全国率先实现了试题试卷运送的全程跟踪监控。

据悉,围绕“平安高考”“公平高考”“诚信高考”目标,全省教育行政部门、招生考试部门进一步加强关键环节管理,持续提升高考安全防范能力。记者在我省国家教育考试指挥中心的监控视频上看到,所有运送高考试题试卷的车辆都可以实时监控,途中有任何停车熄火等情况都能一目了然。

省招考中心相关负责人表示,我省在太原市考点考场入口设置安检门的基础上,在所有考点考场入口处均设置了安检门系统和人脸识别、指纹识别、身份证验证“三位一体”的身份认证设备,严把入场关,严防替考和高科技作弊行为。(记者李林霞)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】