民盟十二届七次中常会在太原举行

2019年06月08日09:39  来源:山西日报
 

6月4日至5日,中国民主同盟第十二届中央常务委员会第七次会议在山西太原举行。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼在开幕会上讲话。全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光主持开幕会议。省委常委、统战部长徐广国代表中共山西省委致词,省人大常委会副主任李悦娥,省政协副主席、农工党山西省委会主委李思进到会祝贺。民盟中央副主席张平在闭幕会上作总结讲话,民盟中央副主席徐辉主持闭幕会。

会议总结换届以来民盟在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,开展思想建设和宣传工作的主要做法和成绩,进一步认清形势,明确任务,动员全盟上下坚定信念,凝聚共识,推动思想建设和宣传工作再上新台阶。

会议回顾了民盟自换届以来的思想建设和宣传工作成果。会议认为,全盟深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为主线,积极开展形式多样的学习宣传活动,进一步夯实了多党合作的共同思想政治基础,为民盟事业的健康持续发展提供了坚强的政治保障。

会议指出,在各级组织和广大盟员的共同努力下,民盟思想建设和宣传工作形成了以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,以民盟优良传统为资源,以主题教育为主线的学习教育体系;形成了会议、活动、教育基地、媒体和文化艺术院团相辅相成的思想宣传机制;形成了思想宣传工作和盟务工作相互融合、相互促进的工作协同模式,切实发挥了“内强素质、外树形象”的作用。

会议指出,要认清国际国内形势,加强正面宣传,巩固团结奋斗的思想基础;要按照新时代对参政党的新要求,以思想建设带动民盟自身建设,更好地履行参政党职能;要适应新时代民盟自身建设的新特点,进一步传承弘扬民盟优良传统;要适应互联网时代的新要求,进一步提高思想宣传工作的能力和水平。

会议要求,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极服务于全盟各级组织及骨干盟员的履职工作,把盟史资源的开发保护与优良传统教育更好地结合起来,围绕坚持和发展新型政党制度,进一步拓展理论研究的深度和广度,做好思想宣传队伍自身建设和网络平台管理工作。(记者邓伟强)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】