爱心助考 太原公交在行动

2019年06月08日15:42  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原6月8日电 又到一年高考时,今年,山西太原公交电车四车队继续开展“爱心助考”公益活动,车队的党员和志愿者们为考生准备了学习用品和矿泉水等。

高考的前两天,车队老党员南卫东、平凯、王世勇,劳模马红艳、李翠芳联合提议,为了防止考生临考紧张忘带或漏带考试学习用品,大家集资为考生购买一些备考学习用品带上以备不时之需。

今年的高考恰逢中国的传统节日端午节,大家在前一天还专门为考生们准备了粽子。食堂的管理员李伟在知道车队爱心小分队的成员们要去爱心助考时,专门个人出资买了100个鸡蛋煮好送来。

6月7日早上,车队爱心助考小分队的党员和志愿者们又来到车队附近的太原市三十八中考点,桌子上摆满了免费的备考学习用品,还有矿泉水、藿香正气水、创可贴、端午节热粽子和鸡蛋。

好多考生和家长都在取用爱心早餐的同时,对公交人的善举赞不绝口。“咱太原公交人就是好,服务态度好,还这么有爱心,给你们点赞!”家长刘先生说。

今年是太原公交电车四车队爱心小分队爱心助考活动延续的第2年。王伟说,全体公交人会不断将优质服务从车厢内延伸到车厢外,让公交大爱将太原围绕,让善行公交与太原同行。(乔慧 史海萍 侯凯)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】