安全生产月举办应急知识竞赛

2019年06月09日07:41  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京6月8日电  (记者丁怡婷)消防电梯轿厢的内部装修应采用哪种材料?搬离可燃物的灭火方法是什么……今年6月是全国第十八个“安全生产月”,作为重要活动之一,国务院安委办在全国“安全生产月”官网举办危化品及全民安全应急知识竞赛。内容涵盖危化品安全法律法规、生产安全管理和技术、防灾避险等知识,截至目前,参赛总人数已达112万余人,累计答题次数463万余次。

  据介绍,“安全生产月”活动启动以来,各地区各部门按照国务院安委办统一部署,围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,开展了一系列形式多样、内涵丰富的安全生产宣传教育活动。


  《 人民日报 》( 2019年06月09日 03 版)
(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】