太原市试点招聘6名聘任制公务员

2019年06月11日17:54  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原6月12日电  6月10日,中共太原市委组织部发布公告,面向海内外公开招聘6名聘任制公务员。此举是太原市委、市政府深入推进人才兴市战略,进一步拓宽高层次人才引进模式和渠道的又一重要举措。

聘任制公务员是以合同形式聘任、依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员,补充现有公务员招录、遴选、选调等不能满足的机关职位需求。

此次招聘聘任制公务员,太原市委组织部聚焦市委市政府推进资源型城市转型升级战略部署,从担负全市重点项目建设、民生保障、维护稳定任务等重要职能的市直部门中,精选出6个急需紧缺、高端专业公务员职位进行公开招聘。报名条件是具备全日制硕士研究生及以上学历、年龄不超过40周岁的应往届毕业生,且本科毕业于生源省招生当年本科第一批次录取专业,或QS2019世界排名前200名的大学。

人才评价设置了资格审查、面试和综合评价3个环节,由太原市委组织部牵头,组织聘任机关、专业机构等专家组成评审小组。此次招聘的聘任制公务员将签订聘任合同,均纳入行政编制限额内进行管理,办理入编手续。首聘聘期3年,试用期为6个月到1年不等。聘任期满后,聘任机关根据工作需要、考核结果和聘任制公务员本人意愿,经省委组织部批准,可以续聘。聘任制公务员实行协议年薪,一职一薪年薪20万元起。聘期内可参加基本养老保险和职业年金、基本医疗保险、生育保险,缴纳住房公积金,并相应享受太原市引进人才政策。(乔慧)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】