山阴县“选培用”三位一体强化优秀年轻干部队伍建设

2019年06月11日08:48  来源:人民网-山西频道
 

人民网山阴6月11日电  日前,在山阴县一场“不建名单建队伍”的优秀年轻干部调研工作正在轰轰烈烈的进行中。在优秀年轻干部队伍建设中,该县着眼于“选、培、用”。

山阴县委组织部经过前期沟通、面上调研、商定进一步调研人选、进一步调研、与人选面谈、研究提出建议人选、形成调研情况报告、专题汇报8个程序步骤,目前已直接掌握了一批乡科级、选调生、考录公务员、农村第一书记、有大学生村官经历的优秀年轻干部。

同时,山阴县委组织部坚持全程去“标签化”,淡化“后备、储备”概念,坚持基层和实践导向。探索把优秀年轻干部放在改革发展稳定一线,接触重大任务、应对重大事件,经过基层一线和困难艰苦地方的磨练,最大限度培厚优秀年轻干部成长土壤,为优秀年轻干部充电蓄能,不断夯实其专业底子,全面增强其履职本领,让优秀年轻干部脱颖而出。

此外,该县结合领导班子换届和干部日常补充调整,选派优秀年轻干部任职吃劲岗位。循序渐进地将优秀年轻干部选派到纪检巡察一线、脱贫攻坚一线、信访调处一线、项目征拆一线、园区建设一线等急难险重的工作岗位,让优秀年轻干部经风雨、见世面、壮筋骨、长才干、接地气,用基层工作打磨其韧性,锻炼其心智,积淀其经验。

山阴县委常委、组织部长王国梁表示,年轻干部工作是一项基础性战略性工程,必须加强长远规划和战略培养,要注意打破体制藩篱和行业壁垒,突破传统意义上的部门界限和领域归属,多渠道多领域发现优秀年轻干部,本着对党的事业高度负责的态度,选拔好、培养好、使用好优秀年轻干部,为创新实施县委“2361”工作思路提供坚实的干部人才保障。(白鸿滨 李明)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】