山西左云6月再迎两项国家级自行车赛事

2019年06月11日17:21  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原6月11日电(李梦文) “2019年全国公路自行车联赛·左云站赛事将于6月13日至16日举行;“二青会”公路自行车预赛将于6月17日至18日举行,两场比赛分别在长城一号公路左云摩天岭段和环左云县城2条赛道进行。”11日上午,赛事主、承办方在太原向媒体介绍了两项赛事的筹备情况。

两项赛事均由中国自行车运动协会、山西省体育局、大同市人民政府共同主办,山西省自行车击剑运动管理中心、大同市体育局、左云县人民政府共同承办。赛事主题为“共享骑行快乐 尽赏边塞风光”。

2019年全国公路自行车联赛·左云站赛事是本年度中国公路自行车联赛的首站赛事,中国公路自行车联赛则是由中国自行车运动协会主办的全国最高水平专业自行车积分制联赛,每年在国内各大城市举行。左云站赛事为期4天,分别为6月13日男子100公里团体计时赛和女子50公里团体计时赛;6月14日男子80公里城市绕圈赛和女子60公里城市绕圈赛;6月15日男子大组个人赛;6月16日女子大组个人赛。将有来自全国的22支专业自行车队218名专业运动员参赛。

“二青会”公路自行车预赛为期2天,分别为6月17日体校男子甲组30公里个人计时赛,体校男子乙组20公里个人计时赛,俱乐部男子甲组20公里个人计时赛,体校女子甲组15公里个人计时赛,体校女子乙组10公里个人计时赛,俱乐部女子甲组10公里个人计时赛;6月18日体校男子甲组50公里团体计时赛,体校女子甲组26公里团体计时赛,俱乐部男子甲组50公里团体计时赛,俱乐部女子甲组26公里团体计时赛,将有来自全国的41支专业自行车队381名专业运动员参赛。

本次赛事是左云县继去年成功举办2018年中国公路自行车联赛(第三站)、2018中国青少年自行车U系列赛暨全国青少年冠军赛(北区预赛),今年5月27日举办2019环太原国际公路自行车赛长城赛段比赛后,又一次举办目前国内级别高、规模大、影响力强、参与人数较多的全国自行车专业赛事。

“眺望长城、穿越森林、畅享清凉”的百里赛道把一场场全国性自行车体育赛事吸引到了左云,美伦美换的塞北风情与动感十足的体育运动相结合,让这片广袤的土地展现出前所未有的活力。

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】