利民生助脱贫 兴县启动惠民早餐工程

2019年06月12日16:48  来源:人民网-山西频道
 

近日,兴县惠民早餐工程正式启动。作为政府放心早餐工程,品种多样、营养卫生、价格低廉,受到市民的广泛好评。

目前,早餐工程的品种主要有包子、豆浆、米粥、手抓饼等,每种产品都是在营养专家的指导下,根据人体营养需求研发加工而成,对配方、选料,加工、形态等进行严格把关,以保证“3元吃饱,5元吃好”,为不同的消费人群提供了多样化的选择。

在经营模式上,该项工程采用“合作总社+公司+贫困户”的模式,在兴县城内初步设立了20个餐饮网点,安排南通村20名贫困人员就业。经初步估算,每户每年可收益2.2万,村集体可收益7万余元。

兴县惠民早餐工程的启动不仅带动了贫困户的就业,实现了贫困户的稳定可持续脱贫,也为南通村村集体经济的壮大探索出一条新路子。该项工程使广大市民吃上了卫生、营养、健康的放心早餐,更为治理城市早餐市场“脏乱差”探索出一条有益路径。(来源:兴县新闻办  韩浪 王昱文)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】