山西省联社积极巩固治乱象成果,促进合规建设

2019年06月12日17:18  来源:人民网-山西频道
 

 近日,山西省农村信用社联合社就“巩固治乱象成果、促进合规建设”工作进行安排部署,旨在全面贯彻党中央、国务院关于金融工作的决策部署,打好防范化解金融风险攻坚战,推动全省农村信用社高质量发展。

此次“巩固治乱象成果、促进合规建设”工作主要分为准备实施、回头看、排查整治、强化内控、总结报告五个阶段。

省联社有关负责人表示,各级机构要加强领导,落实责任。充分认识市场乱象整治工作的长期性、复杂性和艰巨性,切实承担起整治乱象和合规建设的主体责任,严格落实一把手负责制;切实加强条线管理,强化自律检查和条线管理指导;围绕整治工作任务,对照整治工作要点,发挥整治主体作用,周密安排部署,密切协同配合,积极主动、多措并举推动整治工作落到实处。要统筹兼顾,协调推进。坚持业务发展与风险防控并重,在稳增长的基础上防风险、治乱象,在治乱象过程中将依法合规的经营理念有效传导至全体员工;一手抓已发现问题的整改,坚持分类处置;一手抓新问题的查处,坚持标本兼治。要加强督导,问责问效。整治工作期间,各级机构要坚持党政同责,以领导包片、条线跟进等方式,采取巡察监督、抽查检查、现场督导等方法,加强对整治工作的督促检查,形成整治工作长效机制,为全省农村信用社高质量发展营造良好氛围。同时在督导过程中,针对整治工作中遇到的困难及问题,要加强指导,提出解决办法和措施,提升整治工作实效。(来源:山西省农村信用社联合社  李瑞林)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】