“时代新人说”微视频大赛接力昆明、杭州

2019年06月13日10:25  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原6月13日电(孙越)6月12日,“时代新人说”微视频大赛20城联动活动同日在云南艺术学院和中国计量大学举行,“时代新人说”的接力棒分别传到两所院校的负责人手中,正式开启昆明站和杭州站的活动。

作为“时代新人说”活动的延续和深化,2019年4月至7月,人民网、中共太原市委宣传部和山西广播电视台联合举办“时代新人说”微视频大赛(报名入口:sdxrs.ergengtv.com),围绕“新时代的奋斗者、复兴路上追梦人”这一主题,突出“我的热爱”“平凡的力量”两个创作视角,讲述新时代的故事、中国人奋斗圆梦的故事,用全新的叙述和多种传播手段,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,在全社会倡导“爱奋斗、能奋斗、在奋斗”的时代风尚。

继4月8日和4月12日“二青会”网络火炬分别在昆明、杭州成功点亮后,“时代新人说”活动再次来到两地,以“新时代、新青年、新视角”走进云南艺术学院与中国计量大学。活动现场分别播放了《时代新人主题短片》、《平凡的力量》、《羊驼倌儿》、《我是你的臂膀》、《带发的修行人》、《我回来了》等不同视角创作的优秀主题微视频作品。

时代新人于灏、苗振杰、邓昕、殷彬分别上台讲述了他们在平凡岗位上的动人故事,两所院校的师生反响强烈,现场掌声不断。在云南艺术学院,纸鸽视频导演薛慧超还从“如何把握微记录短片在叙事上的细节展现”这一角度,对展播作品进行了分享与研讨。同时,该校师生积极参与创作,现场展播了《追梦赤子心》、《军训》等两部优秀学生作品,创作者、点评嘉宾与观众开展了深入的互动交流。

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】