山西省足球训练基地竣工

2019年06月13日22:22  来源:人民网-山西频道
 

人民网阳曲6月13日电(李梦文) 6月13日上午,山西省足球训练基地竣工仪式在阳曲县举行,“足球荒漠”山西从此拥有了国内领先、规范的足球、橄榄球训练基地。

山西省足球训练基地是山西省体育局新建项目,由省全民健身中心筹建。基地位于太原市阳曲县转型产业园区现代大道1号,占地面积304亩,其中现在建成的一期工程占地面积264亩,共建有10片足球场7.14万平方米(其中天然草3块,人工草7块,包括夜间足球场3块),足球场无障碍区8600平方米,球场配套排水工程、电气管网工程、道路工程、围墙工程及绿化工程等。建成后的足球训练基地将承接二青会U16男子足球赛体校组和橄榄球等赛事。

山西省体育局局长赵晓春表示,山西省足球训练基地的建设是为了满足二青会比赛的需要,是山西足球事业发展需要,是山西体育事业融合发展、创新发展的需要。该基地的建成将有效缓解城市足球体育设施不足的矛盾,更好满足群众日益增长的足球运动需求。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】