山西财经大学与兴县签订战略合作协议

2019年06月13日15:09  来源:人民网-山西频道
 

人民网吕梁6月13日电 近日,山西财经大学新闻与艺术学院同兴县人民政府签订了战略合作协议,双方就结对帮扶达成广泛共识,将充分发挥各自优势,在教育扶贫扶智、“十四五”规划等领域开展良好合作,共同推动兴县经济发展,助力兴县脱贫致富。

根据协议,在未来的几年内,山西财经大学将按照教育部教育服务地方经济发展的总体要求,利用山西财经大学经济、管理学科优势和国内外知名专家群体优势,同兴县在扶贫扶智、文化旅游产业策划与实施、企业文化与品牌策划、“十四五”规划等领域开展良好的合作。该校将一如既往地对口帮扶兴县,持之以恒地发挥学科专业、人才培养、科学研究优势,竭尽全力帮助兴县打赢打好脱贫攻坚战,使学校在服务地方经济社会发展中厚植发展优势,增强发展动力。

兴县政府将全力支持推广应用山西财经大学的策划设计成果,并与山西财经大学合作开展科学研究,共同申报国家课题。此外,山西财经大学将与兴县及下属企业联合建立硕士站点,共同推进人才培养。(来源:兴县新闻办 杜凤英)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】