万柏林区第四届中小学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛圆满结束

2019年06月13日16:04  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原6月13日电  6月11日,太原市万柏林区第四届中小学生“学宪法 讲宪法”主题演讲比赛在太原举行。来自全区15所学校的17位选手参加了本次大赛。

比赛现场,选手们沉着自信、侃侃而谈,围绕自身经历和时政热点,或讲宪法故事、或谈宪法认识、或论宪法精神,道出自己的独特见解。他们从小事说起,从细微处挖掘,以典型的事例、真挚的感情、生动形象的语言,阐述对“学宪法讲宪法”主题的理解,既有真情实感,又有理性思考。

经过激烈角逐,共评选出一等奖4名,二等奖13名,优秀组织单位奖15所学校。最终万柏林七中郭煜涛、公园路万科紫郡小学李鸿柏分别获得初中组和小学组第一名,并将代表万柏林区参加太原市第三届中小学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛。

本次“学宪法 讲宪法”演讲比赛活动的开展,促使全区广大中小学生更加深入了解宪法、尊崇宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,在生活和学习中自觉运用宪法的标准去规范自己的行为。(来源:太原市万柏林区)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】