山里娃的足球梦(动感2019)

2019年06月13日06:33  来源:人民网-《人民日报》
 

  图为6月11日,姑娘们在训练前加油。

  图为6月11日,姑娘们在球场上进行训练。

  在沂蒙山深处的山东省淄博市沂源县西里中学,一群酷爱足球的山里姑娘,为了自己的足球梦刻苦训练,汗洒绿茵场。

  这群孩子年龄最大的15岁,最小的12岁,常年坚持训练的有20多人。她们从小学就开始接触足球,坚持利用课余时间和体育课进行训练。

  为了鼓励更多的山里姑娘练足球,学校专门成立了足球社团,让她们接受集中、系统的训练。功夫不负有心人,她们在多项足球比赛中屡获佳绩,在2018年还获得了全县中学生女子足球比赛第一名的好成绩。这群执着于足球的姑娘说,足球让她们变得更坚强、更勇敢,就算训练再苦再累,也要坚持下去,向更高的赛场迈进。

  赵东山摄(新华社发)


  《 人民日报 》( 2019年06月13日 15 版)
(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】