内蒙古大兴安岭林区

三起火灾 全部扑灭

2019年06月13日06:32  来源:人民网-《人民日报》
 

  图为6月11日,内蒙古大兴安岭森林消防支队队员在乌玛林场扑救火灾,由于地形复杂,扑救难度极大。
  贾俊达摄(人民视觉)

  图为6月11日,内蒙古大兴安岭森林消防支队队员在乌玛林场扑救火灾,由于地形复杂,扑救难度极大。
  贾俊达摄(人民视觉)

  本报呼和浩特6月12日电  (记者张枨) 6月11日中午,大兴安岭北部原始林乌玛自然保护区乌玛林场以及额尔古纳自然保护区相继发生3起森林火灾,其中乌玛林场2起。内蒙古大兴安岭森林消防支队所属260名森林消防队员兵分三路,在各自靠前驻防点向火场快速机动,实施扑救。

  截至目前,大兴安岭北部原始林乌玛林场1号、2号火场分别于11日16时35分和19时实现合围,外线明火全部扑灭,转入清理看守阶段;额尔古纳自然保护区的森林火灾,于12日0时45分实现合围,外线明火已被扑灭。目前,莫尔道嘎大队70人正看守清理火场。


  《 人民日报 》( 2019年06月13日 11 版)
(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】