交通银行全面开展网点智能化转型

2019年06月13日11:06  来源:人民网-山西频道
 

随着移动互联网的发展和智能手机的普及,商业银行大量业务由线下转到线上。为此,交通银行山西省分行大力推进网点转型和渠道优化,持续在智能机具推广、优柜压柜和分流上下功夫,有序推进“低柜或手持终端+现金循环机+小钱柜”的厅堂服务模式,积极探索高柜和低柜、线上和线下、固定柜台和移动服务业务整合的匹配点。

交通银行积极推进线上线下协同,为客户提供了更多方便、快捷、高效的服务渠道,不仅包括传统网点、自助银行等线下渠道,也包括网上银行、手机银行等线上平台以及“智能+人工”的远程银行中心、微信、“渠道二维码”等新型渠道。同时,该行推进公司结算业务线上化,依托手机银行、手持终端、自助票据机等新型结算处理通道,扩展手持终端管理半径与服务外延,打破地域与服务半径等传统服务限制,形成移动端智慧化管理闭环,释放线上线下“双线”联动效应。

近年来,交行山西省分行积极推进网点优化布局。积极实施网点智能化转型,便携式智能柜员机、现金循环机、自助票据机等智能设备已经在营业网点普遍应用。

目前,大量基础业务已通过线上渠道办理,网点到店客户对专业性金融顾问、咨询服务的需求正在增加。网点工作人员将进一步向专业化转型,更好地为客户提供厅堂服务、理财服务等。(来源:交通银行山西省分行 李圣敏)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】