京张高铁 轨道贯通

2019年06月13日06:28  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京6月12日电  (记者陆娅楠)12日上午,在北京北站外的京张高铁清华园隧道进口,最后一组500米长钢轨落位,京张高铁全线铺轨完成,为今年9月联调联试和年底开通运营奠定了重要基础(见图,本报记者史家民摄)。

  京张高铁全长174公里,建成后将成为联通2022冬奥会两个主办城市的重要交通方式,从北京到张家口的时间将由目前最短的2小时58分缩短到1小时内。

  京张高铁实现了智能建造、智能装备和智能运营。其智能动车组将实现350公里时速的自动驾驶,并首次采用我国自主研发的北斗卫星导航系统保驾护航。


  《 人民日报 》( 2019年06月13日 03 版)
(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】