今年前四月

全国环境行政罚款金额超28亿

2019年06月13日06:33  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京6月12日电  (记者寇江泽)近日,生态环境部公布全国今年1—4月环境行政处罚案件与环境保护法配套办法的执行情况:全国共下达处罚决定书36465份,罚款金额28.06亿元,案件平均罚款金额7.70万元。全国共查处五类案件6407件。其中,按日连续处罚案件104件,罚款金额16079.48万元;查封、扣押案件4090件;限产、停产案件633件;移送行政拘留1078起;移送涉嫌环境污染犯罪案件502件。

  行政处罚案件数量排名前五的省份为:广东、河北、山东、江苏、河南;行政处罚罚款金额排名前五的省份为:广东、江苏、山东、河北、河南。


  《 人民日报 》( 2019年06月13日 14 版)
(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】