山西省医疗援疆取得新成果

2019年06月14日06:20  来源:山西日报
 

6月13日从新疆生产建设兵团第六师医院传来喜讯:来自山西医科大学第一医院的援疆医学专家、挂职兵团第六师医院副院长、心内科主任赵志强带领医护团队,为一名83岁病窦综合征患者成功实施抗核磁双腔起搏器手术。

这标志着第六师医院在山西援疆医学专家有力帮助下,在起搏器置入术及射频消融术方面不断取得新成果,填补了医院在起搏与电生理领域多项空白。

据介绍,自从2018年9月赵志强医生援疆以来,在完成起搏器置入术及射频消融术方面,率先多次打破了该领域手术记录。截至目前,共成功进行植入心脏起搏器手术9台,其中射频消融术6台。在受益的患者中,有一位89岁的女患者,有阵发性房颤病史20余年。经综合评估患者病情后,赵志强决定对该患者进行心脏永久性双腔起搏器植入术,手术中电极植入顺利、参数良好,手术切口采用“美容缝合法”,省去术后拆线,减轻患者痛苦,并且切口美观,患者术后恢复良好。这一手术,也获得了非常好的反响。(记者秦洋)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】