山西省今年招聘3500名特岗教师

笔试时间为7月7日

2019年06月14日06:21  来源:山西日报
 

记者6月12日获悉,2019年我省共招聘特岗教师3500名,其中国家特岗计划2500名,省特岗计划1000名。应聘人员可于6月13日9∶00—6月17日18∶00期间登录“山西特岗教师招聘报名系统”提交报名申请。据悉,今年我省特岗计划实施范围扩展至国家特岗计划实施范围以外的其他县(市、区)中的艰苦偏远山区农村义务教育寄宿制学校和教学点。

应聘人员所需具备的条件包括:全日制普通高校本科及以上学历毕业生或全日制普通高校师范教育类专业专科学历毕业生;取得相应教师资格证书,年龄不超过30周岁(1989年7月1日及之后出生)等。在岗特岗教师或国家在职在编公职人员不得参加特岗教师招聘考试。

应聘人员报名时,每人限报一个岗位。各设岗县资格初审工作结束后,所报特设岗位及个人信息不得更改。应聘人员可于6月19日—6月20日期间,登录报名系统查询资格初审结果;7月4日—7月6日期间,下载并打印准考证。笔试时间为7月7日上午9∶00—11∶00,各市自行确定面试时间及地点。我省特岗教师招聘考试不收取任何报名费或考务费。

按照规定,有以下情形之一的两年内不得报考特岗教师招聘考试。具体包括:参加上一年度特岗教师招聘考试,资格审查通过无故不参加笔试的;笔试通过无故不参加资格审查的;被确定为参加体检人员无故不参加体检的;参加了特岗教师招聘的笔试、面试、体检等环节,已经通知签订《特岗教师服务协议书》,却无故不签的;签订了《特岗教师服务协议书》,却无故不到岗的;派遣到岗后未经批准擅自离岗的。(记者李林霞)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】