2019中国(山西)国际清洁能源博览会即将开幕

2019年06月14日10:52  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原6月14日电 (乔慧)6月14日,从国家能源局山西监管办、山西省能源局传来消息,6月28—30日,2019中国(山西)国际清洁能源博览会将在太原举行。目前,各项准备工作正有条不紊顺利推进。

本届博览会采取“政府引导、企业参与、市场化运作”的新模式,服务山西、立足中国、放眼全球。目前,来自国内外的100余名院士、科研学者、企业领袖应邀参会,中国科学院、清华大学、太原理工大学等10余所研究机构和高等院校积极支持,有关煤炭、油气、电力、新能源等150多家企业组织参展,20余家金融企业积极对接项目单位。

本届博览会旨在推动山西提高能源供给体系质量效益、构建清洁低碳用能模式、推进能源科技创新、深化能源体制改革、扩大能源对外合作,争当全国能源革命排头兵为指引,是2018中国(山西)国际储能产业博览会的延续和扩展。

此外,同期举办的“中国(山西)国际清洁能源高峰论坛”立足能源的高质量发展,依托国家资源型经济转型试验区优势地位,吸收国内外最新科研成果,博采产学研各领域的发展意见和建议,践行绿色低碳发展理念,推动清洁能源替代的顶层设计,推动化石能源清洁高效利用,构筑低碳清洁安全高效的现代能源体系,探索建立适合山西清洁能源发展的路径。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】