外交部召见美国驻华使馆临时代办

就美方对香港特区政府修例的不负责任言行提出严正交涉

2019年06月15日07:36  来源:人民网-《人民日报》
 

  新华社北京6月14日电  外交部副部长乐玉成14日紧急召见美国驻华使馆临时代办傅德恩,就美方对香港特区政府推进修订《逃犯条例》和《刑事事宜相互法律协助条例》的不负责任言行提出严正交涉。

  乐玉成指出,香港是中国的香港,香港事务纯属中国内政,不容任何外部势力插手置喙。近来美方一些高级官员频频就特区政府推进修例说三道四,横加干预,中方对此强烈不满和坚决反对。我们敦促美方客观公正看待香港特区政府依法修例,切实尊重特区政府正常的立法进程,立即停止以任何形式干预香港事务,不做任何损害香港繁荣稳定的事。中方将视美方行动作出进一步反应。


  《 人民日报 》( 2019年06月15日 07 版)
(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】