山西省纪委监委公开曝光4起群众身边腐败和作风问题典型案例

2019年06月16日06:48  来源:山西日报
 

6月15日,省纪委监委公开曝光4起群众身边腐败和作风问题典型案例,具体如下。

太原市万柏林区税务局科员宋文庆、赵贵明违反群众纪律问题。2018年8月至9月,宋文庆、赵贵明在对某公司行政处罚中,分别收受该公司现金1000元、1500元,之后降低处罚标准。2018年11月,宋文庆、赵贵明分别受到党内严重警告处分。

运城市临猗县耽子镇卓里片区农村经济经营管理中心原会计李霞挪用公款问题。2017年4月至12月,李霞利用职务便利,擅自挪用村“两委”主干报酬及绩效奖金,共计27.824万元,并将挪用款借予其亲属进行营利性活动。2018年6月,李霞受到开除党籍、降低岗位等级处分。涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。

临汾市吉县农业广播电视学校原校长胡文波套取新型职业农民培训经费问题。胡文波在负责实施吉县新型职业农民培育工程中,利用职务上的便利,采取虚报冒领等手段,将6300元据为己有。2018年6月,胡文波受到党内严重警告、政务撤职处分。

朔州市朔城区滋润乡五花营村原党支部书记兼村委会主任王录侵占防汛抗旱资金问题。王录利用职务之便,通过虚开发票骗取国家专项防汛抗旱资金3.82余万元据为己有。2019年1月,王录受到开除党籍处分。涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。(记者闫书敏)

(责编:乔慧、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】