振兴小镇·2019长治市上党红色国际马拉松赛激情开跑

2019年06月16日15:33  来源:人民网-山西频道
 

6月15日,振兴小镇·2019长治市上党红色国际马拉松赛鸣枪开跑。来自中国、埃塞俄比亚、肯尼亚等22个国家和地区的1.3万名选手在红色上党激情开跑。本届马拉松赛也是“2019薪火传承·中国健康跑”的第二站。

振兴小镇·2019长治市上党红色国际马拉松赛共设有男、女全程马拉松(42.195 公里);男、女半程马拉松(21.0975 公里);迷你马拉松、亲子迷你马拉松(4.2195公里);全程接力等7个比赛项目。

经过激烈角逐,来自中国的管油胜以2小时26分04秒的成绩夺得男子全程马拉松冠军,埃塞俄比亚籍的选手阿思拉特 米拉库 卡西科(ASRAT MELAKU KASIK)以2小时31分52秒的成绩夺得外籍组男子全程马拉松冠军;女子全程马拉松冠军分别被外籍组来自肯尼亚的选手盖查特哈特瑞西额王圭(GACHATHA TERESIA WANGUI)和国内组选手孔洁夺得,她们的成绩分别是2小时49分48秒和3小时17分24秒;男子半程马拉松冠军由国内组选手刘洪亮和外籍组来自埃塞俄比亚的选手莱墨 莫噶 替叟米(LEMMA MERGA TESHOME)夺得,成绩分别是1小时11分28秒和1小时10分38秒;女子半程马拉松冠军被外籍组选手西菲瑞幼 妮特姝 奈咯希(SIFEREW NITSUH NEGESSE)和国内组选手潘红夺得,成绩分别是1小时21分08秒和1小时31分35秒。

“薪火传承·中国健康跑”是由国家体育总局社会体育指导中心和湖南省体育局联合发起,以“传承红色基因,筑梦健康中国”为主题。目前,已有浏阳、长治、荥经等11个城市加入到该项活动之中。

今后,上党区还将以打造金牌赛事为目标,在竞赛组织、赛道打造等环节进一步提高标准要求,加快推动全区经济转型升级和新旧动能转换,拉动健身、休闲、娱乐、旅游以及设施装备等相关产业发展,全方位展现“大志大气·开放开明”的城市气质,不断提升城市知名度和影响力。(来源:长治新闻网  冀小军 高雅楠 王力立)

(责编:乔慧、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】