农发行清徐支行2.45亿元贷款助力“四好农村路”建设

2019年06月16日15:44  来源:人民网-山西频道
 

6月13日,农发行清徐支行首笔投放“四好农村路”改建PPP项目贷款2844万元。该项目贷款总额2.45亿元,支持改造农村公路63公里,连接清徐县、晋中市、太原市3地,进一步改善当地道路状况和运输条件,实现城乡客运全覆盖。

农村公路是保障农民群众生产生活的基本条件,也是拉动农业农村发展的重要手段。清徐支行把支持农村交通建设发展作为信贷支农的重点,围绕清徐县政府“2017—2020四好农村路建设”总体规划,强化高层对接,抢抓时机、积极跟进,制定专项金融服务方案,着力推进PPP融资模式,截至目前已支持2017年度和2018年度“四好农村路”项目,审批金额3.07亿元,累计投放5717万元,将惠及118公里农村公路的提质改造,为特色旅游、美丽乡村提供了交通基础保障,为加快构建清徐县“外通内联、通村畅乡”的交通运输网络、促进当地经济发展提供了有力的政策性金融支持。(来源:农发行清徐支行 张晔 郭美怡)

(责编:乔慧、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】