骆惠宁在京会见世界银行中国、蒙古和韩国局局长马丁·芮泽

就世界银行支持山西能源革命综合改革形成共识

2019年06月17日06:09  来源:山西日报
 

出访登机前,骆惠宁在山西驻京办会见马丁·芮泽。 孙景凡摄

6月16日晚,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁于出访登机前,在山西驻京办会见了世界银行中国、蒙古和韩国局局长马丁·芮泽一行。骆惠宁介绍了山西开展能源革命综合改革试点的有关考虑,对世界银行表示愿参与综合改革给予积极评价。马丁·芮泽认为山西开展能源革命综合改革试点,对中国其他地区具有引领作用,表示世界银行愿提供政策性长期低息贷款。双方就利用世行发展政策贷款(DPO)工具进行了商讨,一致认为应创新合作方式,打造世界银行支持中国可持续发展的新典范。双方还就合作事宜指定了协调部门和责任人。

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】