盛夏之季!来右玉享受生态文化旅游消夏大餐

2019年06月17日17:21  来源:人民网-山西频道
 

人民网右玉6月17日电(白鸿滨)6月16日晚,右玉县体育广场清风送爽、心旷神怡,一曲《激情燃烧的岁月》奏响了交响音乐会的序幕,也标志着“弘扬右玉精神,唱响塞上绿洲——右玉生态文化旅游消夏系列活动”正式启动。

音乐会共分“塞上风、民族韵、中华情”三个乐章,气势磅礴的管弦乐《祝福祖国》,嘹亮动听的女声独唱《长城长》,铿锵有力的《拉德斯基进行曲》,雄壮激昂大合唱《歌唱祖国》……这些时而悠扬、时而欢快、时而灵动雀跃、时而雄浑磅礴的乐曲让观众深深沉醉,享受着文化大餐。

当前,朔州市委、市政府立足丰富的长城资源优势,将“长城”与“生态”相结合,“举右玉龙头,走生态之路,打长城品牌”,举全市之力努力将文化旅游业打造成战略性支柱产业。

此次消夏系列活动是右玉县打造生态文化旅游品牌的一次实践,依托丰富的历史文化和生态旅游资源,从6月16日一直持续到8月下旬,每周六晚8点举办一场主题晚会。全方位展示右玉的秀美风光、灿烂文化和巨大变化,进一步提升右玉的知名度和影响力,推动形成文化与旅游融汇互动、生态与产业一体发展、富民与强县同步推进的良好态势。

近年来,右玉县坚持以生态为特色、文化为内涵、旅游为载体,先后开发了杀虎口风景名胜区、南山森林公园、右卫古城等一批景区景点,举办了全国速度赛马、生态国际马拉松、生态旅游文化节等各类文化体育活动,全面推进生态建设和文化旅游的深度融合,逐步形成了特色鲜明、内涵丰富、吸引力强的生态文化旅游产业体系,全力打造全国知名旅游目的地。

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】