岚县:“安全生产月”咨询日活动受群众点赞

2019年06月17日20:39  来源:人民网-山西频道
 

人民网吕梁6月17日电 近日,岚县开展了以“防风险、除隐患、遏事故 ”为主题的“安全生产月”集中宣传咨询日活动,普及生产安全知识,接受社会咨询,受到社会各界的一致点赞。

此次活动紧紧围绕安全生产法规、消防安全、道路交通安全、建筑安全、燃气安全、校园安全、职业病防治等内容,通过发放宣传资料、现场接受群众咨询、讲解及演示消防救援器材等形式,向广大群众宣传了法律法规、安全生产等知识。自第18个“安全生产月”启动以来,岚县安委会通过开展集中督导,部署安委会成员单位开展了安全知识宣教“七进”活动、“安康杯”知识竞赛、聘请省级行业专家进村入企进行安全知识巡讲等一系列安全宣教活动,进一步扩大群众参与度,形成“全民动员、全民参与”的良好氛围,促进全县安全生产工作上台阶,上水平。

在交通运输局咨询台前,大货车司机胡师傅从工作人员手中接过关于治理超限运输、道路运输条例等相关法律法规的宣传小册子后,边翻阅边与工作人员说:“了解这些政策法规,太重要了,以后跑运输赚钱,就再也不会去超载了。”

据悉,此次活动共设立安全生产法律法规咨询台28个,展示各行各业安全生产宣传展板60余块,向群众发放各类宣传资料15000余份,接受群众咨询2000余人次,有效地提升了群众基本的安全意识和自救能力,为下一步创建省级安全示范县打下坚实基础。(来源:岚县新闻办 梁海珍 孙涛)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】