二青会实体火炬“晋中之旅”圆满收官

2019年06月18日06:27  来源:山西日报
 

图为二青会实体火炬传递到晋中市最后一站——昔阳县。 杨洋摄

盛情昔阳,喜迎青运。6月17日,二青会实体火炬传递到晋中市最后一站——昔阳县。晋中市收火仪式同日在昔阳县市政广场举行。至此,备受全国人民关注的二青会实体火炬在晋中市传递活动圆满结束。

上午9时,昔阳县大寨红旗广场,彩旗飘飘,激情飞扬。在阳光动感的活力健身操、欢快流畅的花绳操和嘹亮深情的《我和我的祖国》等精彩节目之后,火炬传递起跑仪式在这里启动。

在火种护卫队的护送下,承载着激情和梦想的50名火炬手,以昂扬的姿态开跑。火炬沿着大寨景观大道、大寨桥、新建路、昔阳县博物馆、宋金文化博物馆、红旗一条街、好人广场等接力传递,最后到市政广场,全程5公里,沿线近万名群众和学生手持国旗和二青会会徽旗,热情洋溢地为火炬手呐喊助阵。火炬穿越古老而又充满活力的昔阳县城,把激情、友谊、和平传遍昔阳大地。

近年来,昔阳县高度重视全民体育事业发展,聚焦聚力“健康昔阳”建设,坚定不移走绿色转型发展之路,强基础、增设施、办赛事,全面奏响体育惠民、体育兴业的发展强音。先后建成健身场地386个,建设健身步道500公里,成功举办了山西大寨中国汽车场地越野锦标赛、国际汽车运动A级赛事山西大寨中国汽车拉力赛、环中国国际公路自行车赛、“读者杯”全国门球挑战等一系列高级别赛事;组织了“大寨杯”特步体育半程马拉松赛、“山乡之都”山地越野赛、“1314”徒步赛等一系列群众性赛事;各类健身运动协会不断涌现,大众体育健身项目逐年增多,社会力量办体育的热潮日益高涨。

二青会实体火炬晋中市传递活动历时5天,近250名火炬手将火炬传递至晋中8个县(区),总里程达40公里。接下来,二青会实体火炬将前往阳泉市,继续进行“青春接力,时代领跑”的激情之旅。(白续宏 张婷婷)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】