山西11市5月份环境空气质量排名出炉

2019年06月18日17:57  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原6月18日电 (乔慧)6月18日,山西省大气污染防治工作领导组办公室通报了5月及1-5月各设区市环境空气质量排名情况。其中,5月份最好的3个城市依次是:运城、朔州、长治。

通报显示,5月份,仅运城市空气质量综合指数低于京津冀及周边地区平均水平,其余10市均高于京津冀及周边地区平均水平。空气质量综合指数最好的3个城市依次是:运城、朔州、长治,最差的3个城市依次是太原、晋城、临汾。与去年同期相比,大同、朔州2市环境空气质量综合指数分别同比上升3.1%和0.7%,其余9个市均同比下降,降幅前三位的城市依次为:阳泉(14.4%)、临汾(14%)、吕梁(晋中并列,10.7%)

1-5月份,仅大同市综合指数低于京津冀及周边地区平均水平,其余10市均高于京津冀及周边地区平均水平。空气质量综合指数最好的3个城市依次是:大同、吕梁、朔州,最差的3个城市依次是临汾、太原、晋城。与去年同期相比,运城、吕梁、阳泉、晋中、临汾5市环境空气质量综合指数同比下降,其余6市均呈现不同程度的反弹,其中,反弹幅度最高的3个城市是朔州(12.3%)、大同(10.8%)、太原(7.8%)。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】