兴县中药材走进东欧市场“展风采”

2019年06月18日11:07  来源:人民网-山西频道
 

人民网吕梁6月18日电 近日,中国品牌商品(中东欧)展在匈牙利首都布达佩斯闭幕,来自全国14个省市的329家企业参展,进一步深化了中国与中东欧国家经贸合作。由兴县种植的板蓝根、荆芥、透骨草、柴胡、苦参、知母等多个品种的中药材在展会上颇受青睐,收获了良好的市场效果。

展会中,山西省医药集团兴县中药材发展有限公司采用实物、图文、视频展示和经贸洽谈相结合的形式宣传产品,向当地民众推广兴县中药材,讲解其品质、功效、以及文化内涵,积极推动兴县中药材的出口贸易。一些东欧采购商给予很高的评价,认为兴县中药材品质优良,在东欧具有很大的市场优势。会上,该公司还与斯洛伐克、塞尔维亚客商举行洽谈并形成合作意向。

据了解,山西省医药集团兴县中药材发展有限公司采取“公司+合作社+农户”的发展模式,先后对兴县17个乡镇进行了摸底对接,通过考察地理环境,确立了板蓝根、透骨草等六个种植品种。截至目前,已经与兴县13个乡镇109个经济发展合作总社签订中药材种植、收购合作协议。

此次参展不仅让兴县中药材走进了东欧市场,让更多的东欧企业家了解并认识兴县的中药材产品,也以此拓宽了兴县中药材销售领域,提升了经济效益。(来源:兴县新闻办 杜凤英)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】