万柏林区举办喜迎新中国成立70周年系列文化活动

2019年06月18日17:29  来源:太原日报
 

6月18日,从万柏林区获悉,为喜迎新中国成立70周年,全方位展示区域各项发展成就,进一步激发人民群众的获得感、幸福感和自豪感,该区将以“礼赞新中国 奋进新时代”为主题,举办系列文化活动。

据介绍,万柏林区将在黄坡革命烈士陵园举办“辉煌七十载 筑梦再启航”主题成就展览,集中展示能反映全区各项发展成就的作品;以“奋进伟大时代 争做时代先锋”“我和祖国共成长”为主要内容,举办“美丽中国梦 风好正扬帆”征文大赛;举办“阔步新征程 实干正当时”抖音短视频大赛,以抖音短视频为宣传载体,全方位展示新时代全区广大干部群众昂扬向上、奋发有为的精神风貌;结合暑期消夏晚会,举办“祖国颂”文化广场艺术月活动展演,通过文艺展演、趣味运动会等形式多样的活动,丰富辖区群众的业余生活;在各大公园组织开展《我和我的祖国》千人快闪活动,营造浓厚宣传氛围;举办“礼赞新中国 放歌万柏林”大合唱比赛,激发全区广大干部群众的爱国热情,提振干事创业信心;以全区15个乡(街)为单位,组织30支广场舞队伍,在玉门河公园举办“舞动万柏林 拥抱新时代”广场舞大赛;以“光辉足迹”“歌颂祖国”“点赞万柏林”为主要内容,举办“翰墨丹青颂祖国”书画摄影展;以社区为单位,组织各行各业群众和时代新人代表,开展“我们都是追梦人”系列访谈活动;组织开展“祖国在心中”经典诵读活动,号召全区上下为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。(徐方伟 贺月华)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】