传承红色基因 兴县开展革命传统教育活动

2019年06月18日17:30  来源:人民网-山西频道
 

人民网吕梁6月18日电 近日,兴县县委书记梁志锋带领县四大班子领导、县直相关部门、各乡镇主要负责人深入蔡家崖晋绥边区革命纪念馆,瞻仰革命纪念馆,向革命烈士敬献花篮,缅怀革命先烈,重温入党誓词,开展革命传统教育,接受思想政治洗礼。

在纪念馆广场,全体人员面对党旗重温入党誓词。大家庄重肃穆,用铿锵的语调向党庄严承诺,表达了向革命烈士学习、为共产主义奋斗终身的坚定决心。

梁志锋表示,全县党员干部要牢记嘱托,不忘初心,把吕梁精神用在当今时代,为老百姓过上幸福生活、为中华民族伟大复兴而奋斗。全县上下要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力传承红色基因,发扬优良传统,进一步转变工作作风,凝心聚力决战决胜脱贫攻坚战,齐心协力描绘好新时代兴县改革发展新画卷。

结合特有的红色资源优势,该县设立了兴县发展讲坛,在推行领导干部讲党课的同时,经常邀请老党员、老八路讲党课。近三年来,共举办读书班8期、能力素质提升班22期、县委党校主体班次18期,培训党员干部和专业人才22500人次。通过培训,广大党员干部增强了党性修养、坚定了理想信念、提高了工作本领,全县上下凝聚起了决战决胜脱贫攻坚的强大力量。

最后,全体人员参观了晋绥边区革命纪念馆,在一件件展陈、一段段讲解中,感悟那段艰苦卓绝的峥嵘岁月。瓦塘镇党委书记王志辉说:“今天我们在晋绥边区革命纪念馆敬献花篮、重温入党誓词,进一步提升了思想觉悟、坚定了理想信念。我作为一名乡镇干部,一定要勇于担当,亲力作为,带领乡村两级干部苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战。”(来源:兴县新闻办 马志伟)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】