首届山西省大学生文化创意设计大赛启幕

2019年06月18日16:24  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原6月18日电(张婷婷)6月17日,“山西文旅杯”首届山西省大学生文化创意设计大赛在太原拉开帷幕。本次大赛以“文创山西 ,晋享好礼”为主题,旨在搭建文创和旅游商品的综合性平台。

据山西省文化旅游投资控股集团有限公司党委书记、董事长王文保介绍,本次大赛致力于挖掘山西省新生代原创力量,充分“绽放”当代大学生的创新和创意,通过媒体宣推、展览展示、校企联动、基金扶持等多种形式,挖掘优秀文创项目,培养文创人才,打通文化创意与产业需求之间的“壁垒”,进一步推动山西文化创意产业发展。

活动现场,山西文旅集团副总经理、三晋文旅公司党总支书记、董事长郭凯与山西大学等九所高校签署校企合作协议,通过校企联动,共同推动文化创意与产业需求之间相互作用和融合发展。

据悉,本次大赛共设优秀作品奖及优秀组织奖、优秀指导奖三大类奖项。优秀作品将纳入“晋享好礼”品牌录,让文化创意真正成为行走的山西品牌传播者。山西文旅集团所属三晋文旅公司将为优秀参赛者提供实习实践机会,搭建校企合作平台,实现校企合作共赢,让创意产业化和产业创意化共通共融。

山西省教育厅厅长吴俊清表示,开展大学生文创设计大赛对深化高等教育综合改革具有重要意义,把创新创业教育融入人才培养,推进产教融合校企合作协同发展,让文化创意成为带动山西文创产业发展的动力源泉和智力支撑。

本次大赛的成功举办,为全省青年提供了一个更加广阔的发展平台,进一步鼓励青年通过创新实现自我价值与个人梦想,营造全社会关心支持青年创新创业的良好氛围。

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】