王一新与中国工程院院士举行工作会谈

2019年06月19日06:35  来源:山西日报
 

6月18日,副省长王一新与中国工程院院士赵宪庚、岳光溪、曹耀峰举行工作会谈,就资源型地区产业转型升级进行了深入交流。

王一新指出,去年10月,我省与中国工程院合作共建了中国工程科技发展战略山西研究院,为推进我省转型综改、产业升级等方面提供智力支持。目前,已有21位院士领衔课题,就我省人工智能、数字经济、生物医药等8个关键领域开展咨询研究,为我省高质量转型提供了有力的智囊支撑。希望各位院士对山西产业转型升级的技术路径和发展战略把脉会诊、献计献策,帮助企业解决技术创新难题,促进更多技术成果在晋转化落地。山西研究院要建好平台,优化服务,汇聚院士资源,推动产学研深度融合。

三位院士表示,将聚焦山西产业转型的关键技术难题深入研究,加强科研合作,以高质量研究成果助力山西转型。(记者沈佳)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】