“时代新人说”微视频大赛接力上海

2019年06月19日18:20  来源:人民网-山西频道
 

人民网上海6月19日电(乔慧) 6月19日,“时代新人说”微视频大赛20城联动活动在上海同济大学艺术与传媒学院举行,接力仪式上,由中共太原市委宣传部副部长马竣敏将接力棒交给上海同济大学艺术与传媒学院党委书记张艳丽,正式开启上海站城市联动。

接力仪式后,中共太原市委宣传部与同济大学艺术与传媒学院举行合作签约仪式,双方就“时代新人说”微视频大赛、时代新人活动、二青会等重点工作及人才培养、科学研究、社会服务等方面达成共识。

作为“时代新人说”活动的延续和深化,2019年4月至7月,人民网、中共太原市委宣传部和山西广播电视台联合举办“时代新人说”微视频大赛(报名入口:sdxrs.ergengtv.com),围绕“新时代的奋斗者、复兴路上追梦人”这一主题,突出“我的热爱”“平凡的力量”两个创作视角,讲述新时代的故事、中国人奋斗圆梦的故事,用全新的叙述和多种传播手段,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,在全社会倡导“爱奋斗、能奋斗、在奋斗”的时代风尚。

继4月13日“二青会”网络火炬在上海成功点亮,“时代新人说”活动以“新时代、新青年、新视角”走进上海同济大学。活动现场播放了《时代新人主题短片》《平凡的力量》《二青会宣传片》等不同视角创作的优秀主题微视频作品。展映期间,以太原市灵星自闭症康复中心创办人李小姣、山西医科大学第一医院医师李雷为代表的太原时代新人分别上台讲述了他们动人的时代故事,引起现场师生的共鸣,纷纷表示要向时代新人学习,立鸿鹄志、做奋斗者,用镜头记录新时代激励人心的奋斗故事。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】