太原万柏林:全方位防控工地扬尘污染

2019年06月19日13:02  来源:人民网-山西频道
 

6月17日,从万柏林区政府获悉,为将辖区工地扬尘污染防控措施严格落实到位,万柏林区千峰街办、长风西街街办、白家庄街办纷纷采取有效措施,全方位防控工地扬尘污染,全力改善辖区环境。

千峰街办联合执法、环保、环卫三部门组成联合检查组,对辖区内亚泰圣景科贸广场等处检查中发现的问题现场督促整改,并明确责任,派专人负责整改问题的反馈;对地区在建的工地现场进行了地毯式检查,针对检查中发现的某在建工地道路部分积尘问题,督促施工单位落实好主体责任,街办24小时监督工地除尘洒水,形成了工地管控高压氛围;督促施工单位按照工地扬尘治理“六个百分百”进行自查自改工作,对存在的问题和隐患严格落实当天整改到位,确保建筑领域安全。

长风西街街办7个检查组通过晚上夜查、白天随时巡查、重点派人盯守,发现问题及时通报整改,全面一抓到底的方式,分别对辖区27个工地进行清查,按照标准提出工程质量、安全文明施工、施工扬尘治理方面整改要求,对整改后的工地不分昼夜随时进行抽查和复查,并组织各工地进行互查,持续提升辖区内建筑工地规范化管理水平。

白家庄街办联合执法、环卫、环保、五三社区、五四社区工作人员及志愿者对白家庄路沿线拆迁后的裸露地面、乱堆乱放、暴露垃圾等现象进行集中清理。大家相互协作,不怕脏、不怕累,用绿色的网子将沿线裸露的地面进行苫盖,清理路面乱堆放的垃圾。此次行动,共出动人员80人、车辆3 辆、绿网80卷,共苫盖裸露地面2 万平方米、清理积存垃圾渣土5吨、清理道路两侧尘土石块1 吨、废弃家具杂物1 吨、规范店外经营10处、清理小广告200余处、清理流动摊点15处,并告知沿线的居民不要乱扔垃圾杂物,增强保护环境的意识,共同营造干净整洁的生活环境。(来源:太原晚报 记者李涛 通讯员贺月华)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】