太原万柏林区测评督察28处集贸市场

2019年06月19日13:19  来源:人民网-山西频道
 

6月18日,从万柏林区政府获悉,为进一步推动集贸市场整治工作提档升级,万柏林区市场监管局督查全区28个集贸市场整治情况,并按照集贸市场评分细则进行测评排名。

目前该区现有南上庄市场、集民集贸市场、西峪综合市场、义井集贸市场、众鼎源市场、漪汾苑菜市场等28处集贸市场。督查组重点检查了各集贸市场硬件设施情况,就督查中发现的问题与街办进行充分沟通,并要求市场主办方及时整改完善。12个重点集贸市场中,有7个亟待进行精细化整治和提档升级;3个(河西、南寒、河龙湾市场)正在开展卫生环境大整治;2个(西峪、兴华南小区市场)正在整体装修。其余16个市场中,7个已着手进一步提档升级;7个(九院、大虎沟、大众等集贸市场)正在进行硬件设施完善;2个(迎西、清辰菜市场)仍需加大整治力度。

万柏林区市场监管局将根据此次督查情况,严格对标集贸市场实地考察测评标准,对基础设施不达标的市场停业整顿。同时进一步精细化整治工作,对基础设施已达标的市场也要有要求、有安排、有结果,并逐步建立和完善市场常效监管机制。

据悉,该区自实行创建全国文明城市集贸市场整治督查通报工作制度以来,一周一排名,连续两次排名在末三位的集贸市场由区创城办挂红牌督办,连续三次排名末三位的将下达停业整顿,直至整改达标,未整改的将取缔。(来源:太原晚报 记者李涛 通讯员贺月华)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】