钻机轰鸣(礼赞70年)

2019年06月19日06:38  来源:人民网-《人民日报》
 

 

  数据来源:国家统计局

  能源安全是关系国家经济社会发展的全局性、战略性问题。新中国成立以来,我国高度重视油气资源的开发和利用,原油产量不断提升,石油工业持续稳定发展。近年来,我国油气资源勘探开发保持良好发展势头,国内油气资源保障能力持续增强。

  位于新疆维吾尔自治区的吉木萨尔油田,目前已知探明储量12亿吨,是国内最为现实的石油增储上产接替区。在370平方公里的勘探区域里,中国石油西部钻探80余座井架星罗棋布钻机轰鸣,3200余名石油钻井员工正在日夜兼程履行找油使命。

  图为中国石油西部钻探70001队在吉木萨尔进行起钻下钻作业。 

  金 添摄(影像中国) 


  《 人民日报 》( 2019年06月19日 01 版)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】